В Донецке под контроль ополченцев перешел телецентр. Он работает в штатном режиме, но теперь передает и сигнал российских телеканалов, информирует «МИР 24».

По периметру здания стоят активисты. В связи с этим украинские власти объявили об усилении охраны объектов телевещания в регионах.

Стоит отметить, что телецентр также захвачен и в Луганске. Накануне в руки сторонников федерализации там уже перешли здания областной прокуратуры и управления МВД Украины.

Разрушений в зданиях нет – только стекла на первых этажах выбиты, а также сняты украинские гербы и флаги.

«Если бы нас тут не было, то от здания ничего не осталось. Люди очень обижены это властью, недовольны», - говорит активист Денис.

Утром в городе включили российские каналы, но и украинские тоже вещают. Информацию теперь можно получать из различных источников.

Украинские власти, комментируя эту информацию, заявили: «под руководством российских диверсантов луганские бандиты захватили власть». В телецентре с такой формулировкой не согласны.

«Были переговоры с представителями протестующих. Пришли к такому консенсусу, что компания работает в штатном режиме – никто не препятствует ее работе. Погромов и разрушений не было», - отметил и.о. гендиректора Луганского телевидения Виталий Гаркуша.

Страсти в Луганске бушевали ночью – светошумовые и газовые гранаты, стрельба. Несколько часов противостояния, и под проливным дождем вывели разоруженных милиционер. В Киеве на эту новость отреагировали моментально.

«Турчинов заявил, что начальник сотрудники луганской милиции предатели, поэтому никакой поддержки из Киева не было», - подчеркнула начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Обстановка в городе сейчас спокойная, но людей беспокоят слухи, что несколько сотен бойцов «Правого сектора» на подходе к городу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ