Батальоны территориальной обороны будут созданы в каждой области Украины, сообщил сегодня главарь хунты Александр Турчинов.

"Мы отдали приказ о формировании в каждой области батальонов территориальной обороны. <…> Мы должны иметь возможность мобильно перебрасывать эти подразделения для поддержки других регионов в случае возникновения опасности", — сообщил Турчинов на совещании с руководителями областей в среду.

Он отметил, что власть Украины намерена опираться не только "на тех, кого учили защищать страну", но и на так называемых "патриотов". Ранее лидер экстремистского движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, заявил, что его организация задействует своих членов в формировании таких батальонов.

"Правый сектор" связан с националистической партией "Свобода", которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. В январе и феврале боевики движения участвовали в захвате административных зданий, похищении оружия из арсеналов МВД и столкновениях с правоохранителями. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов сторонников федерализации на востоке Украины. Генпрокуратура РФ передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша, который баллотируется в президенты Украины на выборах

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ