Власти Германии опровергли информацию СМИ о том, что спецназ ФРГ может быть привлечен в украинском Славянске для освобождения европейских военных инспекторов.

По данным Deutsche Welle, спецподразделения не приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Немецкие СМИ во вторник сообщали, что спецподразделения бундесвера KSK и полиции GSG 9 приведены в состояние начала проведения спецоперации, из чего в СМИ сделали вывод о возможном штурме на Украине.

Немецкая газета Bild информировала, что элитное спецподразделение бундесвера KSK приведено в боевую готовность и ждет приказа о штурме против ополчения в Славянске. Автор статьи в газете отмечал, что в городе содержатся четверо граждан Германии, военных, а переговоры официального Киева по их освобождению успеха не имели. Bild цитировала неназванного украинского чиновника, пояснившего, что украинские силовики неспособны вступить в военное противоборство с ополченцами юго-востока Украины. Он дал понять, что открыть огонь по ним смогут только военнослужащие другой страны.

Ранее народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявлял, что согласен обменять взятых в плен сотрудников ОБСЕ на политзаключенных, задержанных хунтой, указав, что руководство международной организации может и должно повлиять на "власти" Украины. Военнослужащих, подчеркнул он, содержат хорошо.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ