Александр Турчинов признал, что силовые структуры на сегодняшний день не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Луганской и Донецкой областях, сообщает РИА Новости.

"Я хочу сказать честно, что сегодня силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", — сказал он.

По его словам, ситуация на востоке страны продолжает оставаться напряженной. Турчинов добавил, что украинские власти не контролируют ситуацию в городе Славянске Донецкой области. "Сегодня в этом городе (Славянске) власть не контролирует ситуацию так же, как и на части территории Донецкой области", — добавил он.

Кроме того, Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

По его словам, украинская армия приведена в полную боевую готовность из-за угрозы вторжения со стороны РФ. Также Турчинов заявил, что Россия намерена развязать континентальную войну.

Что касается восточных регионов, на границах с которыми сосредоточена российская техника, то он ещё раз подчеркнул, что местные власти не контролируют там ситуацию.

Напомним, митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины, протестующие требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

Ранее Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил в связи с событиями на востоке стран

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ