a
информационное агентство

Последние новости

Турчинов признал, что хунта не может взять под контроль ситуацию на востоке

Александр Турчинов признал, что силовые структуры на сегодняшний день не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Луганской и Донецкой областях, сообщает РИА Новости.

"Я хочу сказать честно, что сегодня силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", — сказал он.

По его словам, ситуация на востоке страны продолжает оставаться напряженной. Турчинов добавил, что украинские власти не контролируют ситуацию в городе Славянске Донецкой области. "Сегодня в этом городе (Славянске) власть не контролирует ситуацию так же, как и на части территории Донецкой области", — добавил он.

Кроме того, Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

По его словам, украинская армия приведена в полную боевую готовность из-за угрозы вторжения со стороны РФ. Также Турчинов заявил, что Россия намерена развязать континентальную войну.

Что касается восточных регионов, на границах с которыми сосредоточена российская техника, то он ещё раз подчеркнул, что местные власти не контролируют там ситуацию.

Напомним, митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины, протестующие требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

Ранее Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил в связи с событиями на востоке стран

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ