Народный губернатор Валерий Болотов назначил нового главу луганской милиции. Им стал Анатолий Науменко.

На площади перед областным МВД вчера поздно вечером завершились активные действия. Сотрудники милиции и офицеры внутренних войск перешли на сторону народа. Большинство милиционеров, находившихся внутри здания областного МВД, родом из Луганской области. Люди скандировали: «Милиция с народом!» Само здание взяли под охрану сотрудники Беркута.

Ранее сообщалось, что здание милиции сторонники федерализации штурмовали. Около полутора тысяч митингующих подошли к зданию МВД с требованием отправить в отставку начальника УМВД Владимира Гуславского. В начале штурма в сторону митингующих из здания ОМВ было брошено несколько светошумовых гранат и произведено несколько выстрелов поверх голов. После прибытия вооруженных бойцов объединенной армии Юго-Востока милиция прекратила сопротивление.

Они направили в здание инициативную группу для переговоров.

Чуть позже несколько человек вышли и сообщили, что Гуславский согласился написать рапорт об увольнении, но на нем не было печати. Люди не поверили ему и потребовали оформить документы должным образом, а народный губернатор Валерий Болотов уже назначил нового исполняющего обязанности начальника областного главка милиции.

Когда лидеры ополчения объявили, что новым главой ОМВД будет Анатолий Науменко, активисты ответили аплодисментами и возгласами: "Это наш человек!".

Для бойцов внутренних войск сделали живой коридор для следования к автобусам, по которому солдаты прошли и отправились в расположение своих воинских частей.

Под контролем луганского Сопротивления по итогам вчерашнего дня находятся три здания – областная прокуратура, администрация области и областное управление милиции.

Отметим, что Анатолий Науменко родился 23 февраля 1961 года в Стаханове Луганской области. Возглавлял областные управления милиции Херсонской, Луганской, Николаевской областей. В 2003–2005 годах руководил Департаментом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины.

С февраля 2009 года — начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области. Анатолий Науменко — почетный гражданин городов Стаханова и Первомайска Луганской области.

На фото: Анатолий Науменко

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ