В Киеве на марше памяти "небесной сотни" начались беспорядки. Толпа с факелами пыталась прорваться на майдан и забрать себе реликвии, связанные с памятью "небесной сотни".

Их не пустили, на баррикадах началась жестокая драка между штурмовиками "Национал-социальной ассамблеи" и сотнями "самообороны майдана".

По информации гражданских журналистов, правосеки из СНА "самооборону майдана" обвиняют в сотрудничестве с милицией. Также поступает информация о том, что "заклятые друзья" не пришли к консенсусу по вопросу касательно использования балаклав. Слышны взрывы петард, конфликтующие громко орут, мечутся и пытаются все время что-то поджечь. Кричат "самообороне" "Гэть з майдану!".

Вновь звучит традиционное "Банду гэть!".

Сейчас у офиса "Правого Сектора" в центре Киева собрались толпы возбужденных людей с битами, щитами и даже автоматами.

Часть толпы направляется в сторону Верховной Рады.

Несколько человек получили ранения, организаторы шествия заявляют об одном погибшем - однако официальной информации о жертвах пока нет.

Киевские СМИ подтверждают, что произошло серьезное противостояние бойцов "самообороны майдана" и представителей Социал-националистической ассамблеи, которые собрались в самом центре столицы провести факельное шествие.

Применялись газовые баллоны, палки и биты, цепи, раздавались выстрелы то ли петард, то ли травматического оружия. Вскоре по старой "майданной" традиции заполыхали покрышки...

При этом стоит отметить, что и после столкновений участники несостоявшегося факельного шествия центр Киева не покинули. Активисты переместились к зданию Главпочтамта, где и скандировали "Героям слава!", вновь требуя пропустить их на Институтскую. Но тщетно. Вскоре не спеша подтянулись медики, пожарные и полиция, завыли сирены и акция как-то исчерпала себя...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ