В Луганске протестующие обстреляли здание МВД, передает Интерфакс.

Около полутысячи протестующих вечером во вторник подошли к зданию управления МВД Украины по Луганской области с требованием отправить в отставку начальника управления Владимира Гуславского.

Они направили в здание инициативную группу для переговоров. Позже несколько человек вышли и сообщили, что Гуславский согласился написать рапорт об увольнении.

Однако митингующие продолжали стоять перед зданием.

Через некоторое время кто-то из них якобы бросил гранату в сторону здания МВД, в ответ из здания МВД также полетели светошумовые гранаты. После этого к зданию прибыли около 20 людей, вооруженных автоматическим оружием. Они открыли огонь в воздух, однако некоторые стреляют по окнам здания МВД.

Сейчас бойцы армии Юго-Востока окружили здание луганского областного МВД. Вооруженные люди заняли боевые позиции на ключевых точках вокруг здания, уточняет "Русская весна".

По периметру площади у здания УВД ходят около 50 вооруженных автоматами людей.

По ул. Коцюбинского автомобильное движение регулируют мужчины в балаклавах. Улица частично перекрыта.

Обновлено:

По самой последней информации имеется договоренность о сдаче оружия охраняющим здание подразделением Внутренних Войск, с предоставлением им возможности беспрепятственно покинуть Луганскую область.

На площади перед зданием находятся несколько тысяч человек, сообщает "Русская весна", для выхода солдат ВВ организован коридор.

В здание ГУ МВД Украины в Луганской области вошли пророссийски настроенные протестующие.

Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».

На площади объявлено, что милиция разоружена. Собравшиеся слушают советскую музыку.

Как рассказал сотрудник милиции, находящийся внутри здания, протестующие вошли в ГУ МВД Украины в Луганской области, но оставшиеся внутри милиционеры готовятся к силовому штурму и ожидают его ночью. Сколько протестующих находится в здании сейчас и чем они вооружены - неизвестно.

Напомним, по состоянию на 20.30 29 апреля в Луганске захвачены здания обладминистрации, областного совета, прокуратуры, Апеляционного суда Луганской области.

На 23.00 по местному времени гражданские журналисты сообщают, что "ВВ-шники без оружия покидают здание. Им аплодируют, скандируют ободряющие выкрики и всячески выражают дружелюбие и расположение. Их сажают в автобусы и везут к местам дислокации. Это наши. Это не майдан".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ