Главарь хунты Александр Турчинов потребовал от назначенного парламентом главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях.

«Я также требую от Министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областей. Будут освобождены от должностей все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые „правоохранители“, которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом», — говорится в заявлении Турчинова.

Он признал, что подавляющее большинство силовиков на Востоке страны не желает воевать с собственным народом.

«Ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что у нас нет другого выхода, как провести полное обновление милиции и СБУ на Востоке страны», — отметил главарь хунты.

Для стабилизации ситуации на Востоке, по словам Турчинова, нужна помощь "активистов". Для этого в центральном аппарате МВД и СБУ открывается «горячая линия» для записи добровольцев, в первую очередь, это касается тех, кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и Вооруженных Силах Украины.

Напомним, сегодня СНБО хунты признало, что милиция Луганской и Донецкой областей саботирует приказы из центра.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ