На здание областной прокуратуры в Луганске водружен георгиевский флаг. Об этом с места событий сообщают гражданские журналисты. Кроме того, по словам корреспондентов, у здания прокуратуры находится местный апелляционный суд. Митингующие вошли также туда и сняли государственный флаг.

Буквально 40 минут назад от здания Луганской ОГА сторонники федерализации двинулись к зданию областной прокуратуры. Они позволили выйти сотрудникам прокуратуры, сделали коридор позора. Звучали крики "Ганьба". Точно так же, как и у здания ОГА, противники хунты сожгли флаг Украины, а вместо него на здание повесили георгиевский, а также сбросили украинские флаги, которые находились в кабинетах сотрудников. Вывели прокурора области. Вооруженные активисты вели с ним какие-то переговоры. Сейчас прокурор ушел в неизвестном направлении.

Напротив здания прокуратуры находится областной апелляционный суд. В него также зашли пророссийские митингующие и сбросили флаг Украины. Сейчас люди отправились к зданию главного управления МВД в Луганской области и ожидается захват и этого административного здания.

Напомним, несколько часов назад сторонники федерализации, не дождавшись реакции хунты на ультиматум, штурмом взяли здание ОГА. На него водрузили российский флаг и флаг Луганской республики.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ