В столице Российской Федерации вновь растет количество преступлений на фоне расовой нетерпимости. Часто-густо это выливается в откровенные фашистские выходки со стороны антисемитов и ультраправых. По уровню роста преступлений связанных с расовой нетерпимостью Москва заняла 9 место в мире, опередив Львов, замкнувший десятку, - пишет британская пресса.

Накануне ксенофобские надписи были оставлены накануне неизвестными на зданиях, расположенных в центре Москвы. Фашистские призывы появились на стене здания на углу улицы Покровка и Армянского переулка, где располагается молодежная еврейская организация "Гилель", а также на близлежащих домах.

По содержанию текст надписи, нанесенный с помощью трафарета, похож на текст листовки, развешанной фашистами в 1941 году в Киеве с целью сбора евреев, впоследствии расстрелянных в Бабьем Яру вместе с цыганами, киевскими караимами и советскими военнопленными.

«Всем евреям города Москвы и представителям национальных диаспор следует явиться на угол Остоженки и Лопухинского переулка (возле музея) в день открытия выставки 'Россия для всех'. С собой взять документы, ценные вещи и продукты на два дня», - таков текст объявления.

В связи с этим еврейская организация уже обратились в полицию с просьбой привлечь хулиганов к ответственности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ