По информации германского таблоида Bild, элитное спецподразделение бундесвера KSK приведено в боевую готовность и ждет приказа идти на штурм.

Вооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд спецназа KSK против ополченцев в Славянске. Газета Bild отмечает, что подразделение уже приведено в состояние боевой готовности и ждет приказа, сообщает LifeNews.

Автор статьи отмечает, что в городе находятся четверо граждан Германии, которые к тому же являются военными, а переговоры Киева по их освобождению не увенчались успехом.

Газета также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытое военное противостояние с ополченцами на юго-востоке Украины. Собеседник по сути отметил, что открыть огонь по мирным гражданам хватит духу только у военнослужащих извне.

Bild отмечает, что КSK может оказаться на территории Украины на протяжении двух часов.

Ранее народный мэр Славянска заявил, что не против обменять задержанных членов ОБСЕ на политзаключенных, схваченных киевскими силовиками преступным путем. По его словам, руководство организации может и должно повлиять на киевские власти.

Пономарев заверил, что задержанные члены ОБСЕ содержатся в хороших условиях и вообще не считаются пленниками.

– Прежде всего, это офицеры. У меня была с ними беседа, поскольку я сам бывший военный. Мы сошлись на том, что нас может объединить Кодекс чести офицера, – сказал Вячеслав Пономарев. – Я сказал им, что военнопленными их не считаю, они мои гости. Они также мне полностью доверяют. Никаких проблем с питанием и проживанием у них нет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ