Вячеслав Пономарёв, избранный народным мэром Славянска, заявил, что решение ЕС о введении санкций против лидеров самообороны Донбасса помешает урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины.

«Введение санкций не способствует диалогу, а лишь усложняет ситуацию. Мы вернемся к диалогу о статусе военнопленных лишь тогда, когда Евросоюз от этих санкций откажется», - заявил лидер славянских ополченцев.

При этом он отметил, что если Евросоюз не снимет ограничения с активистов, то Донецкая область в ответ может установить запрет на въезд для представителей ЕС, передает Интерфакс.

«Если санкции не отменят, то мы вообще закроем для них для всех доступ, и они к нам сюда не попадут. Я об этом еще раз напомню моим гостям из ОБСЕ. И мне кажется, ЕС от санкций откажется», - отметил Пономарев.

Накануне Евросоюз и США приняли решение о расширении «черных» списков, в которые попали официальные лица России, в том числе вице-премьер Дмитрий Козак и президент «Роснефти» Игорь Сечин, а также ряд граждан Украины, которые возглавляют протестное движение на востоке страны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ