У молодых людей - студентов Донецкого национального университета - изъято оружие, документы и визитки Дмитрия Яроша.

Все задержанные - учащиеся Донецкого национального университета, сообщает LifeNews. Накануне будущие физики сразу после пар отправились на проукраинский митинг. Шествие закончилось массовой дракой между сторонниками федерализации и ее противниками.

Задержанные члены радикальной организации уверяют, что не знали, чем закончится массовое шествие, и не собирались участвовать в драке. Визитку лидера радикалов Яроша молодчики назвали "сувениром".

Однако, видеозаписи и переписка в телефоне доказывают, что студенты поддерживают профашистские направления. Тем не менее, представители Донецкой народной республики намерены отпустить задержанных после допроса.

В Донецке мирный митинг в поддержку федерализации перерос в массовые беспорядки. Организаторы заявляют, что не планировали проявлять агрессию и что это была спланированная провокация футбольных ультрас.

Самые серьезные столкновения произошли на пути к стадиону "Олимпийский" в Донецке. Туда стянулась большая часть сторонников и противников новых киевских властей.

По свидетельствам очевидцев, нападавшие выкрикивали националистические лозунги, но при этом были одеты в спортивную форму и прятали свои лица под черными масками. Сообщалось также о том, что сторонники Майдана бросали в активистов самообороны гранаты.

– В общей сложности за помощью к медикам обратились 15 человек. Но тяжелых нет. Основные раны – ушибы и ссадины. У двоих закрытые черепно-мозговые травмы, – рассказал представитель Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Как считают врачи, количество пострадавших может возрасти, так как еще не все добрались до травмпунктов и больниц. По их же словам, трое из пострадавших – жители Донецка. Данных по остальным обратившимся за помощью пока нет. По словам врачей, все пострадавшие получили травмы легкой и средней степени тяжести, угрозы их жизни нет.

Позже сторонники федерализации сообщили, что им удалось разогнать ультрас.

Командующий народным ополчением Донбасса Игорь Стрелков считает, что сторонники федерализации в Донецке не дали ультрас повторить вчерашние события в Харькове:

– Значительная часть националистически настроенных людей приехали из Харькова и попытались сделать в Донецке то же самое, что сделали вчера перед футбольным матчем. Но они встретили в городе сопротивление и вынуждены были бежать с поля боя.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ