Народный мэр Славянска в эфире LifeNews прокомментировал покушение на главу Харькова Геннадия Кернеса и озвучил данные об обстановке в Славянске.

– Хочу предупредить сразу, что в Кернеса стреляли не наши! Чтобы потом нас не обвинили в чем-то, – сказал Пономарев. – Что касается блокирования города, оно пока не осуществлено на сто процентов. Дорога на восток пока открыта. Там, правда, сейчас сосредотачиваются силы противника.

Рассказал народный мэр и о ситуации с задержанными военными НАТО, одного из которых недавно освободили из-за наличия у него серьезного заболевания.

– Мы не против обменять их, главное, чтобы хунта согласилась. Мы обратились с просьбой к членам ОБСЕ, которые находятся здесь, чтобы те вели переговоры с руководством и помогли нам освободить в первую очередь наших товарищей – Павла Губарева, схваченного силовиками моего помощника и других активистов, которых преступным путем похитили и содержат в изоляторе СБУ, – заявил Пономарев.

По словам народного мэра, задержанные члены ОБСЕ содержатся в хороших условиях и вообще не считаются пленниками.

– Прежде всего это офицеры. У меня была с ними беседа, поскольку я сам бывший военный. Мы сошлись на том, что нас может объединить кодекс чести офицера, – сказал Вячеслав Пономарев. – Я сказал им, что военнопленными их не считаю, они - мои гости. Они также мне полностью доверяют. Никаких проблем с питанием и проживанием у них нет.

Ситуация с задержанными офицерами "Альфа", по словам Пономарева, иная. С ними работают офицеры контрразведки.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ