28 апреля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Луганска с участием председателя организации «Народна довіра» Ириной Готман и Андреем Бузеватым из общественного объединения «Закон».

«Мы долго наблюдали за тем, что происходит в Украине и вот наше терпение иссякло, — рассказала Ирина Готман. — Мы хотим, чтобы наше мнение было услышано, мы не довольны властью, которой плевать на нас.

Главный вопрос сейчас это референдум, федерализация и избавление от киевской нынешней власти. 29 апреля в 14. 00 истекает срок ультиматума. Мы готовы к активным действиям. Завтра уже планируется крупный митинг, но это лишь показательная часть. На самом деле мы не пускаем слов на ветер и не дадим себя в обиду».

«Я считаю, что на данный момент, смысла проводить президентские выборы 25 мая нет, — заявил Андрей Бузеватый. — С нашим участием или без него. Потому что всем ясен смысл этого фарса: легализовать власть и получить деньги с Запада. А это народу не нужно.

Мы хотим федерализации, стабильной экономики, добросовестной многовекторной политики, основанной на тесных связях с Российской Федерацией. Мы желаем предотвратить военный конфликт, не дать радикальному Киеву и экстремистам проливать здесь кровь. Угрозы со стороны России мы не видим, чувствуем себя комфортно, находясь в соседстве с ней. И нам не понятно, почему другие страны не могут это принять и понять. Нам их помощь не нужна, мы сами знаем чего хотим и как этого добиться. Мы хотим двигаться и действовать в рамках закона».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ