В Донецке у РСК «Олимпийский» прошел митинг сторонников «единой Украины», после которого вспыхнула драка с её противниками.

На митинге в Донецке скандировали «Слава Украине!», «Героям слава!», а также пели национальный гимн. В мероприятии участвовало не более 150 человек, сообщают гражданские журналисты.

Однако скоро стало известно, что к митингу за «единую Украину» направилась группа неизвестных мужчин с бейсбольными битами.

Сторонники «единой Украины» к этому времени закончили свой митинг и начали шествие к Северному вокзалу. Они несли национальные флаги, скандировали «Донбасс – Украина!» и жгли файеры. Вероятно, среди участников шествия много футбольных фанатов-националистов.

В настоящий момент в Донецке началась массовая драка между националистами и противниками «евромайдана». Как сообщает «Ридус», в ход идут петарды и палки. Милиция не может остановить столкновение. Есть первые раненые.

Обновлено: Люди с щитами, палками и флагами Донецкой Народной Республики обратили участников марша за единую Украину в бегство. Лозунгов «Слава Украине!», «Героям слава!» на улицах Донецка больше не звучит.

По оперативной информации в город прибыло десять автобусов с националистами, которые направились к ОГА. Однако население города, наученное опытом молниеносной мобилизации, по тревоге вышло на улицы, и заезжие провокаторы получили достойный отпор.

На площади около стадиона собрались сотни местных жителей, которые жестко разогнали гастролеров.

Как сообщают Новости Донбасса милиция на крики «слава Украине» отвечала — «Слава России!».

В данный момент остатки разбежавшихся бандитов отлавливают и добивают в разных районах Донецка. А украинские СМИ по традиции сообщают о полутора тысяча собравшихся на донецкий майдан.

Сотрудникам милиции пришлось вывезти сторонников новых властей Украины из центра города на вокзал, таким образом спасая их от разгневанных дончан.

По информации Lifenews, в ходе столкновений пострадало 10 человек.

Случившееся уже прокомментировал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. Он считает, что все массовые беспорядки в городах на Юго-Востоке Украины проплачивают киевские олигархи и не советует провокаторам приезжать в город.

"Пономарев об ультрас: Я бы не советовал им даже из автобуса выходить", – передает слова лидера ополченцев LifeNews.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ