На сессии городского совета в понедельник депутаты приняли решение сохранить за Нелей Штепой должность славянского городского головы, несмотря на то, что фактически, все обязанности мэра будет выполнять народный мэр Вячеслав Пономарев.

Об этом сообщают местные СМИ.

В понедельник на сессию горсовета прибыло 42 из 60 депутатов. На повестке дня рассматривалось несколько вопросов, в частности дальнейшие полномочия городского головы Нели Штепы и референдум.

По словам депутата славянского горсовета Алексея Яковленко, было принято решение сохранить за Штепой пост мэра Славянска, поэтому формально она продолжит подписывать документы. Но, по сути, все обязанности мэра будет выполнять народный мэр Вячеслав Пономарев, который занимает должность председателя исполнительного комитета. Данное решение, подчеркнул депутат, было принято во избежание финансового коллапса, ведь на подписание документов уполномочена Штепа.

Депутаты Славянского горсовета также поручили городской комиссии до 6 мая напечатать бюллетени на референдум, касающийся статуса Донетчины. «Там три вопроса: хотим ли мы автономию. Потом, автономия в составе Украины либо России, либо самостоятельно. Вокруг этого всё и заключалось. Но опять же, повторюсь, официальной бумаги нам пока в руки никто не раздавал», - сказал Алексей Яковленко.

Также, по его словам, точная дата проведения референдума депутатам не оглашалась, названная ранее дата 11 мая пока обсуждается.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ