Угроза жизни харьковского городского головы Геннадия Кернеса будет сохраняться несколько дней.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на хирурга Валерия Бойко.

В данный момент Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А.И. Мещанинова.

«Операция прошла успешно. Дальше мы надеемся на Бога и желаем Геннадию Кернесу сил», — подчеркнул Бойко.

Операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы. На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии.

Напомним, ранее Харьковский горсовет распространил информацию, что на мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение. Во время нападения пуля пробила навылет печень, а также легкое.

Обновлено: У мэра Харькова Геннадия Кернеса прострелен позвоночник. Об этом в своем Facebook сообщил глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания. «Источники в Харькове: Геннадий Кернес (на 18:05) - состояние тяжелое; стабилизировали, из наркоза не выводят, избегая болевого шока.

Простреленным позвоночником пока не занимаются - не самое важное; "держат" сердце, на аппарате искусственного дыхания удерживают лёгкие», - говорится в сообщении.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ