"С целью сохранения общественного спокойствия и согласия" винницких ветеранов просят воздержаться от использования георгиевских лент, а политиков - партийных знамен во время празднования Дня Победы.

Такую позицию местной власти на аппаратном совещании озвучил председатель Винницкой ОГА Анатолий Олейник, передает Укринформ.

"На уровне области и районов мы будем вести переговоры с ветеранами, чтобы во время празднования Дня Победы обойтись без каких-либо лент и символики, кроме государственных. Флаги времен Великой Отечественной войны - с этим никаких проблем нет, это святое. С ними шли на смерть за Родину и их использование во время празднований даже не обсуждается. Все другие знамена, в том числе политические, для сохранения в регионе общественного мира и спокойствия просим зачехлить", - заявил Олейник.

По его словам, такие мероприятия направлены на профилактику провокаций, потому что "есть информация о заинтересованности определенных сил в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе во время отмечания Дня Победы".

Для обеспечения правопорядка по праздникам, кроме правоохранителей, круглосуточно будут дежурить представители общественных формирований.

"В каждом селе есть общественные формирования во главе с председателем сельсовета, охотники, другие активные люди, которые готовы подставить плечо для поддержания правопорядка. Районная власть, милиция и спасатели вместе с ними действуют в рамках распоряжения председателя ОГА об обеспечении территориальной обороны, действуют и знают, что им делать в случае нештатных ситуаций", - заверил председатель ОГА.

Напомним, ранее с подобной инициативой по поддержке "общественного согласия" выступил фашистский "Правый сектор" и губернатор Черкасской области. Они считают, что георгиевская лента не символ Победы, а символ "сепаратизма" и российских "оккупантов".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ