Ярому строннику "едынои краины", кандидату в нелегитимные президенты Украины, экс-губернатору Харьковской ОГА Михаилу Добкину не удалось в понедельник встретиться с потенциальными избирателями в Херсоне: в аэропорту его самолет пытались заблокировать неизвестные с бандеро-фашистскими черно-красными флагами.

Об этом сам Добкин рассказал корреспонденту Укринформа по телефону.

"Около 9.00 самолет совершил посадку в аэропорту Херсона, где планировалась моя встреча с избирателями. На подлете мы увидели, как на взлетную полосу выехали микроавтобус и легковушка, буквально увешанные людьми с черно-красными флагами. Их было не меньше сотни, а то, может, и больше. Они заблокировали взлетную полосу. Только благодаря профессионализму экипажа нам удалось взлететь с половины полосы и покинуть Херсон", - отметил Добкин.

По его пояснению, произошедшее - ничто иное, как попытка "свернуть" его избирательную кампанию.

По факту блокирования самолета с кандидатом в президенты Украины, экс-губернатором Харьковской ОГА Михаилом Добкиным в Херсонском аэропорту возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил заместитель директора аэропорта Юрий Сидорюк.

"Около 9.00 самолет с кандидатом в президенты Украины Михаилом Добкиным совершил посадку в аэропорту Херсона. В это время несколько десятков активистов прорвались на полосу и заблокировали ее и самолет. Мне пришлось вести переговоры с участниками данной акции. В это время самолет сумел развернуться, уйти на край полосы и взлететь. По факту блокирования взлетной полосы и самолета возбуждено уголовное дело", - уточнил Юрий Сидорюк.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ