В понедельник около 12:00, на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Данные о месте преступления и тяжести ранения мэра разнятся.

"Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", — сказано в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

"Покушение произошло в районе Белгородского шоссе. Городской голова в это время ехал на велосипеде", - добавили позже в сообщении.

Директор департамента по информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко заявил журналистам, что по неподтвержденной информации, жизненно важные органы не задеты, пуля прошла на вылет, передает Интерфакс-Украина.

В тоже время, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов написал на своей странице в Facebook, что Кернес получил тяжелое ранение. "Стреляли в спину из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое...и печень навылет", - написал он.

Как сообщает глава НТКУ, харьковчанин Зураб Аласания, нападение произошло, когда Кернес купался в источнике. "Харьковский мер Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Ну, вот там и поджидали", — написал он.

На нижнем фото: милиция на месте покушения Кернеса г. Харьков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ