Депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик считает, что в настоящее время в Крыму действует лишь незначительная группа радикалов-маргиналов, которые настроены отрицательно к смене статуса АРК. В целом же, между коренными народами найдено полное взаимопонимание.

По его мнению, кризисная ситуация на юго-востока стала логичным продолжением майдана. "Происходит естественный процесс, когда народ Юго-Востока адекватно реагирует на приход незаконной, нелегитимной власти в Киеве. К сожалению, уже имеются жертвы с нашей стороны, - рассказал Кнырик. - Провокаторы из числа радикальных профашистских организаций, таких как "Правый сектор", неоднократно устраивали провокации в Славянске и других городах. Есть и позитивные факты: украинские военные категорически отказываются выполнять преступные приказы и воевать против своего народа. Бригады ВДВ, "Беркута", правоохранительных органов в подавляющем большинстве переходят на сторону народа. Так называемая украинская армия добровольно передает танки и оружие. Народная власть формируется на местах в лице народных губернаторов, организационных советов. В Донецке, Луганске полным ходом идет подготовка к проведению референдума".

Все происходящее мы, крымчане, максимально поддерживаем, оказываем информационную поддержку и максимальное содействие всем событиям на Юго-Востоке. Мы считаем, что три основных требования выдвинуты вполне логично. Это прекращение политических репрессий и освобождение всех политических заключенных, в лице тех же народных губернаторов, тех же лидеров народного сопротивления, которые сегодня арестованы, это немедленное проведение конституционной реформы и федерализация Украины, а также придание русскому языку государственного статуса.

Юго-Восток очень долго молчал, со стороны наблюдая за происходящим. Но сейчас народ наконец восстал с целью защиты своих требований. Юго-Восток сегодня - это экономическая и политическая база страны, и мнение 20 миллионов людей должно быть учтено. Любые провокации киевской хунты будут расцениваться как действия против своего народа".

Кнырик утверждает, что под видом так называемой национальной гвардии в Харькове и Донецке действуют иностранные наемники. "Они с трудом владеют как украинским, так и русским языками, - говорит депутат. - Народные губернаторы уже обращались к России с требованиями введения миротворческого контингента, но Россия, будучи законопослушной и выполняющей все международные договора, идет дипломатическим путем. Яркий показатель - достигнутые 17 апреля Женевские соглашения, которые незаконная украинская власть выполнять не собирается. Если ставится вопрос об освобождении всех захваченных зданий, то захватчики - это касается группы Яценюка-Турчинова - должны в первую очередь освободить Верховную Раду и Совет министров Украины, чего они делать вовсе не собираются".

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ