Игорь Коломойский делает ставку на бандитские вооруженные группы в борьбе со сторонниками федерализации.

Как известно, «Правый сектор» перевел центр своих действий в Днепропетровск для оперативной переброски боевиков в Донецк и Харьков. Однако лидера националистов понимают, насколько велика неприязнь населения юго-востока к новой киевской власти и пока решили воздержаться от открытого противостояния с мирными гражданами. Поэтому сейчас сделана ставка на внезапные нападения на сторонников федерализации и пророссийских активистов.

Для реализации этого плана в Днепропетровске при финансовой поддержке Игоря Коломойского началась вербовка среди криминального элемента. Именно они, по имеющимся данным, и начали провокации против мирных протестующих в Харькове.

Как сообщают очевидцы из Харькова, первая «проба крови» произошла в ходе столкновений мирных демонстрантов с ультрас Коломойского 27 апреля, на перекрестке Плехановской улицы и проспекта Гагарина.

На размещенном видео прекрасно видно, как мирные демонстранты с российскими триколорами и флагами Харьковской народной республики пытаются пройти по улице, но им преграждает путь группа молодчиков в масках.

Показательно, что милиция не предпринимает никаких действий в отношении ультрас, и когда те начинают бросать в демонстрантов камни и горящие факелы, стражи порядка сами ретируются с места происшествия (см. ВИДЕО).

На другом видео видно, как милиция не пропускает шествие сторонников федерализации (см.ВИДЕО).

В ходе столкновений от рук погромщиков пострадало несколько десятков человек. По меньшей мере пятеро лежали на тротуаре и проезжей части окровавленными. Приехали несколько карет «скорой помощи» и волонтеры Красного Креста.

Показательно, что глава МВД Арсен Аваков признал, что милиция уже не способна выполнять свои функции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ