В Донецке активисты народного ополчения совместно с бойцами харьковского "Оплота" (лидер - Евгений Жилин) захватили здание областной гостелерадиокомпании, расположенное по улице Куйбышева, 61. Захват произошел без единого выстрела. Протестующие против беспредела хунты и их челяди в лице украинских СМИ вошли внутрь здания телецентра.

Позже у здания телецентра собралось более 500 активистов. Они скандировали "Молодцы!", "Россия!", "Референдум!", "Славянск - город-герой", "Республика", "Донецку Киев не указ". На здании ОГТРК установлен флаг "Донецкой народной республики". Протестующие требуют отключения вещания украинских каналов и включения российских.

Активисты, под контролем которых находится телецентр, заявили, что восстановят на Донбассе телевещание российских телеканалов. А трансляции украинских, соответственно, будут отменены.

Около трёх десятков правоохранителей, находящихся у здания телецентра, не вмешивались в происходящее. Ополченцы выставили на входе на в помещение ОГТРК свою охрану. Во дворе телецентра, по словам очевидцев, находятся сотрудники спецподразделений в черной форме с автоматами Калашникова.

"У нас есть свое радио, но у нас нет допуска на главное телевидение... А мы требуем, чтобы события, которые происходят на Донбассе, освещали объективно", - заявила одна из активисток на митинге, состоявшемся на площади Ленина г. Донецка.

Видео смотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=kgIaH2cJc1U

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ