Вечером 26 апреля было совершено нападение на ещё один блокпост ополченцев в Донецкой области. Один из активистов убит, несколько ранены. По сообщениям, около десятка нападавших были десантированы с вертолёта.

Предполагается, что это либо бойцы Национальной гвардии Киева, либо радикалы из «Правого сектора». Тем временем армия продолжает осаду в этом регионе, сообщает RT.

«Мы находимся примерно в 16 километрах к востоку от Славянска. Мы видим здесь украинскую армию. На дорогах - бронемашины. Две находятся здесь и две чуть дальше. Как ни странно, нам позволили снимать здесь, хотя только что сказали убрать камеры», - сообщил журналист и блоггер Грэм Филлипс.

«Въезд в город и выезд из него открыты, но солдаты останавливают и проверяют каждый автомобиль. По их словам, они ищут оружие и наркотики. Итак, этот блокпост украинской армии расположен в 16 километрах к востоку от Славянска. В этом же направлении находится ещё один блокпост. Город фактически окружён», - отметил он.

Напомним, сегодня появились сообщения о том, что в Донецкой области ополченцы нашли соратника, похищенного ночью украинскими десантниками.

«Мы нашли его на дороге в паре километров от шахты. Он сильно избит. Мы вызвали ему скорую», - сообщили активисты РИА Новости.

На шахте, возле которой был атакован блокпост, с советских времен хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн. По подсчетам экспертов, там может быть от 1 до 3 миллионов единиц оружия. Задача блокпоста - не допустить к складам Национальную гвардию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ