Сторонники Донецкой народной неспублики, занявшие здание областного телецентра В Донецке, требуют отключить украинские телеканалы. Как сообщает Russia Today, люди скандируют «Убрать фашистские СМИ!».

Одновременно митингующие требуют вернуть вещание российских телеканалов, запрещенное Киевом.

Как заявляют местные жители, они «устали от пропаганды и хотят правдивой информации». На здании водружен флаг Донецкой народнойн республики. Протестующие требуют провести в области референдум.

Митингующие заявили о том, что их специалисты наладят вещание российских телеканалов в регионе, установив необходимое оборудование в донецком телецентре, передаёт корреспондент с места событий.

«В здание зашли наши инженеры, будут налаживать вещание российских телеканалов, это процесс длительный. Здание находится под нашим контролем. Можно идти и продолжать митинг», - сообщил один из активистов.

Ранее во время митинга в центре Донецка одна из активисток заявила, что местное телевидение освещает их митинги неправдиво. Она призвала отправиться к донецкому телецентру, чтобы выразить свой протест.

Примечательно, что люди в черной униформе, вооруженные автоматическим оружием, охранявшие телецентр, при приближении участников митинга со знаменами ДНР и георгиевскими ленточками, спешно отошли за здание телецентра, избегая попадания в объективы журналистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ