Экс-мэр Славянска Нелли Штепа дала интервью российскому изданию "Комсомольская правда", в котором заявила, что чувствовала бы себя комфортнее, если бы президентом был Владимир Путин, а не Александр Турчинов.

"Я отправляла телефонограмму Яценюку о том, что у нас может быть зеркальное отражение того, что происходит в Киеве. Необходимо срочно садиться за стол переговоров. Но сегодня власть глухонемая. Она не хотела никого слышать. И по сей день ничего не изменилось. Я думаю они потерю Крыма "переживают", улыбаясь. И точно также будут "расстраиваться", когда уйдет Юго-Восток", - отметила Нелли Штепа.

По ее словам, жители Юго-Востока не доверяют киевской власти. Она заявила, что была рада видеть протестующих в Славянске, "поскольку боялась прихода Правого сектора, который готов за деньги выполнить любую работу".

"Однозначно, мне было бы комфортнее, если бы у меня президентом был Путин Владимир Владимирович, чем президент Турчинов. Я Путину доверяю, уверена в нем - то, что он скажет, он сделает. Гарант спокойствия - Путин, а гарант неуверенности, будораживания - Турчинов", - подчеркнула Штепа.

Ранее сообщалось, Нелли Штепа с 17 апреля не выходила на связь. Вскоре стало известно, что она находится у захватчиков славянского горсовета.

"Зная о том, что против Нелли Игоревны открыто уголовное дело по факту сепаратизма.., поэтому мы решили Нелли Игоревну никому не отдавать. Она находится у нас", - заявлял лидер ополчения Вячеслав Пономарев.

Штепа позже заявила, что перешла на сторону ополченцев и считает, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош является "бедой" не только для Донбасса, но и для Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ