Сторонники федерализации из Луганска сообщили, что боевики совершили попытку еще больше дестабилизировать обстановку в городе Стаханове, устроив провокации и диверсии.

Известно, что ночью в штаб местной самообороны поступило сообщение о том, что прибывают националисты. Очевидцы рассказали о том, что неизвестные прибыли в Стаханов с оружием. Сразу же после получения информации на помощь в город из Луганска незамедлительно отправилась мобильная группа ополченцев, которую местные жители встречали бурными аплодисментами, сообщает Lifenews.

Руководитель отряда заверил людей, которые к тому времени собрались на площади, что народное ополчение держит ситуацию под контролем и готово защитить всех от бандитов.

Спустя пару часов, когда ополченцы убедились в нормализации ситуации в Стаханове, отряд переместился в место своей постоянной дислокации, а именно в здание СБУ Луганской области, которое почти месяц удерживается народным ополчением.

В свою очередь жители Стаханова чтобы не допустить новых провокаций соорудили возле горисполкома блокпост и строят баррикады.

А в это время на востоке Украины развертывается настоящая гражданская война. К горячим точкам можно отнести такие населенные пункты, как Артемовск, Краматорск, Славянск, где постоянно происходят столкновения военнослужащих и примкнувших к ним националистических радикалав с бойцами народного ополчения Юго-Востока.

Полную хронику событий на Юго-Востоке за 27 апреля читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ