Украинские военные были заброшены для разведывательной операции и захвата лидера самообороны Игоря Безлера. Трое офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ) были захвачены ополченцами Донецкой Республики. Среди задержанных - подполковник, майор и капитан украинского управления группы А ("Альфа").

По данным сторонников федерализации, группа спецназовцев СБУ тайно проникла на территорию, контролируемую народным ополчением Донецка. Их основной задачей, по словам активистов, была разведка и захват одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера.

- Спецгруппа СБУ прибыла для захвата Безлера, человека удерживающего УВД Горловки. Безлер сам захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда, и так будет со всеми, - рассказал Life News активист самообороны Евгений Горбик.

Горбик дал нелестную оценку профессиональным качествам спецназа Украины: "квалификация низкая, мужества ноль". Сами задержанные рассказали, что участвовали в военной кампании в Ираке.

В ходе допроса выяснилось, что на восток Украины сотрудники СБУ - подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей Потемский и капитан Евгений Варинский - прибыли самолетом Киев - Изюм. Оттуда спецназовцев на военном вертолете перевезли в Краматорск. К месту задания их доставили уже на автомобилях.

Донецкие ополченцы уже предложили киевским властям обменять спецназовцев на своих товарищей, схваченных СБУ.

- Единственный вариант этих людей быть освобожденными раньше окончания боевых действий - это быть обмененными на наших товарищей исотрудников, которые были похищены, - подытожил глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ