В «Батькивщине» солидаризировались с параноидальными конспирологическими теориями национал-фашистов из «Свободы» в той части, что решение польского парламента о признании Волынской резни 1943 года «этнической чисткой с признаками геноцида» инспирировано Российской Федерацией. А непосредственное влияние на оценку Волынской трагедии в Польше оказывали спецслужбы России. Цель комбинации, конечно же, - воспрепятствование европейской интеграции Украины.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской партии «Батькивщина» Андрей Павловский, сообщает интернет-издание From-UA.

«Я думаю, что это была провокация, задуманная и реализованная ФСБ России. Они нашли контрагентов в Польше, чтобы подорвать стратегические добрососедские отношения между Украиной и Польшей и тем самым задержать продвижение Украины на европейском пути», - уверен Андрей Павловский.

Припасены у Павловского и претензии к Западу. Депутат озадачен стремлением последнего к разделению народов и выполнению заданий российской разведки.

«Запад тоже некорректно поступил. Эта трагедия рассматривалась еще во время Кучмы, принимались резолюции относительно примирения сеймом Польши и ВР Украины. Зачем опять возвращаться к болезненным страницам нашей истории и разделять наши народы такими речами? А все попытки нас разделить - это значит, выполнять задания российской разведки ее агентами и в Украине в том числе», - подчеркнул нардеп.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ