Очень символично, что форум, который называют «форумом оппозиционных сил» проводится в эти дни в Украине, где представители оппозиции сегодня подвергаются пыткам, уголовному преследованию и физическому уничтожению. Возможно, вы не знаете, что нынешние украинские власти предлагают запретить деятельность русских партий, ввести уголовную ответственность сторонникам федерализации, ограничить церковное общение православных верующих с Московской Патриархией, и поэтому данные проблемы не обсуждаются на проводимом Вами форуме.

В связи с этим хочу проинформировать Вас о том, что в Украине развернута официальная война с инакомыслящими. Сотни людей, не согласных с сегодняшней властью, подвергнуты репрессиям и брошены за решетку.

На юго-востоке страны власть ведет вооруженные действия против мирных граждан, участников митингов. Мы понимаем, что участники проводимого Вами форума озабочены важными проблемами, такими, как «агрессия Путина» или «поиски смыслового кода» в отношениях России и Украины, но в данный момент, когда на юго-востоке льется кровь, а на оппозиционных лидеров идет настоящая охота, мы надеемся, что участники форума обратят внимание и на эти проблемы, и выскажут свою позицию в отношении беспрецедентной, противоречащей всем демократическим и цивилизационным нормам, политики центральной украинской власти в отношении оппозиции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ