"25 мая на Украине состоятся демократические выборы президента, которые признает весь мир, кроме России", - заявил первый вице-премьер-министр хунты Виталий Ярема во время общения с журналистами телевизионной сети "Аль-Джазира" 25 апреля.

"Заранее могу предсказать, что Россия их не признает, потому что они не заинтересованы в том, чтобы на Украине была стабильная ситуация и власть, которая может развивать демократические принципы", - отметил Ярема. "Но нас больше будет интересовать мнение стран Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и всего цивилизованного мира", - добавил он.

Далее в этом интервью Ярема заявил, что "надежды Российской Федерации на срыв выборов - бесполезны". "Сегодня на Украине демократическая власть, которая хочет построить правовое государство, одним из признаков которого являются демократические выборы... Власти приложат максимум усилий для того, чтобы граждане в восточных регионах Украины имели возможность отдать свой голос за того или иного кандидата в президенты Украины", - подчеркнул нелегитимный чиновник.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не признает руководство Украины и может не признать выборы президента Украины 25 мая. "Если дальше все так будет происходить таким образом, мы, конечно, не сможем признать все, что будет происходить после 25 мая легитимно. Какие же это легитимные выборы, если на кандидатов с востока постоянно избивают, обливают чернилами и так далее, не допускают до встреч с избирателями. Что это за избирательная компания?", - сказал Путин. При этом он заявил, что по Конституции Украины, если ее не поменять, то новые выборы проводить при "действующем президенте Януковиче" невозможно.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ