Марши ультраправых всегда несут потенциальную угрозу. Сколько их уж повидала Украина на своем недолгом веку и перманентно мы ждем от этого действа какого-то подвоха, потасовки или попросту зла. Обязательно найдется кто-то, решивший избить пенсионера-коммуниста, проходящего рядом или же толкнуть идущего навстречу русскоговорящего подростка. Следующий марш последователей "многострадальной" УПА вряд ли будет отличаться цивилизованностью.

Итак, марш славы Украинской повстанческой армии (УПА) по инициативе Всеукраинского объединения "Свобода" начнется в Киеве с отчетов областных советов. В этом году он будет носить социально-политический характер.

Об этом журналистам сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. В частности, Тягнибок уточнил, что "Свобода" уже подала соответствующее обращение к киевской власти.

"Марш начнется возле памятника Шевченко 14 октября. Мероприятие мы планируем начать выездными сессиями областных советов в Киеве", - отметил политик.

Он отметил, что на этот раз акция будет называться Маршем славы УПА. "Он будет касаться не только темы признания представителей ОУН и УПА борцами за независимость Украины, но и поднимать целый ряд социальных проблем и будет носить в этом году более социально-политический характер, чем раньше", - подчеркнул Тягнибок, добавив, что не забудут националисты поднять и актуальный вопрос политических репрессий.

По словам лидера "Свободы", окончится марш митингом и торжественным концертом на Михайловский площади. Вместе с тем, в партии еще не знают, позволит ли власть Киева пройтись по Крещатику.

"Мы рассматриваем различные варианты, поскольку не знаем, какой будет реакция власти. Но марш в любом случае будет, а по какому маршруту - это, скорее всего, будет определено в последнюю ночь перед мероприятием", - спрогнозировал Тягнибок.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ