Среди основных версий сегодняшней аварии в Краматорске прежде всего рассматривается низкая квалификация пилотов: украинские авиаторы за последние годы не имели сколько-нибудь серьёзной лётной практики.

Проблема нехватки кадров для украинских ВВС стала настолько острой, что сейчас о ней уже говорят вслух, а телевидение показывает репортажи о том, как из резервистов за короткое время будут готовить асов штурмовой авиации.

По этому поводу вспоминается, что Сталин перед войной планировал посадить за штурвалы Су-2, которых хотели сделать самым массовым тактическим бомбардировщиком, солдат-срочников в чине сержанта. Были даже подготовлены пилоты в достаточном количестве, правда реалии начавшейся войны вынудили переквалифицировать большинство из них в другие рода войск.

Ещё одна версия происшедшего в Краматорске – отравление персонала неизвестным веществом: накануне с вёртолётов над городом разбрасывались листовки, имевшие странный запах, чем-то напоминающий запах фотографического проявителя. У многих из тех, кто брал их в руки, пишет Сегодня, вскоре отмечалось резкое ухудшение самочувствия.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ