На украинской стороне Перекопа и Чонгара за последнюю неделю существенно усилилась группировка Вооружённых сил Украины. Как сообщает segodnia.ru, там сосредоточено до 300 единиц бронетехники, включая танки, САУ, БТР и БМП.

Так как всё вооружение наступательное, то высока вероятность того, что хунта в ближайшие дни постарается устроить попытку силовой реинтеграции Крыма.

В пользу этого также говорит прекращение поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. В настоящее время его русло практически высохло на всём протяжении: воду не получают не только крымчане, но и херсонские крестьяне, у которых сейчас горячая пора, когда требуется полив рассады и ранних овощей. Столь непопулярная мера уже привела к потере значительной части урожая, в связи с чем в сёлах Херсонщины растёт социальная напряжённость.

Подготовка хунтой силовой авантюры в южных регионах страны говорит о том, что у власти на Украине находятся люди, далёкие от жизненных реалий: как известно, сражение на два фронта ещё ни одно государство в мире не выиграло.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ