В Украине ещё не созрели и не поняли в чём обвиняют ОУН-УПА. Такое мнение высказал евродепутат от Польши Павел Коваль, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Польское радио».

«Никого нельзя заставить признать свою вину, до этого надо созреть, и понять в чем эта вина. Речь не идет о том, что мы обвиняем нынешнее украинское государство, потому что тогда это государство не существовало, и юридически никак не продолжает деятельности ОУН и УПА. Зато нашим желанием было бы, чтобы мы, как соседи, которые когда-то жили в общем государстве, а сейчас имеем много общего - говорили о таких драматических событиях, как истребление польского населения на Волыни, на одном языке», - отметил Коваль.

В настоящее время Институт национальной памяти Польши ведет 32 следствия преступлений совершенных украинскими националистами.

Ранее сообщалось, Президент Польши Бронислав Коморовский 14-го июля прибудет с визитом в Луцк в связи с 70-й годовщиной Волынской резни. ВО «Свобода» сделала резкое заявление о нежелательности такого визита.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ