МИД РФ в лице Сергея Лаврова обратился в ОБСЕ, призывая миссию этой организации на Украине немедленно добиться допуска к арестованному «народному губернатору» Донецка Павлу Губареву. Международный комитет Красного креста направил демарш киевским властям и потребовал предоставить к нему доступ. Лавров озвучил, что Губарев подвергался избиениям и пыткам, и что состояние его здоровья вызывает опасение.

Еще 18 марта на сайте «Антифашист» я опубликовала оперативную информацию о том, что Губарев находится в коме. Её сразу же подхватили целый ряд СМИ, и мы начали требовать от главы СБУ Наливайченко не то, чтобы доступа, но хотя бы он-лайн видео с Павлом и другими политзаключенными (Харитонов, Клинчаев, Давидченко) как доказательство того, что они живы и невредимы.

Ссылка на публикацию от 18 марта "Срочно! Павел Губарев после жестоких избиений находится в коме!" здесь:

http://antifashist.com/latest-news/23557-srochno-pavel-gubarev-posle-zhestokih-izbienij-nahoditsja-v-kome.html

Буквально через сутки Екатерина Губарева всё опровергла, убедив общественность, что она общалась с Павлом и что он пребывает в отличных условиях. «С него пылинки стряхивают» - её цитата. Находясь в Ростовской области, Екатерина ссылалась на слова адвоката. Но его, по нашей информации, тогда и близко не подпускали к Губареву. Вопрос завис…

Хочу отметить: я не сочиняю такого рода фейки. Это имело место быть, Павел действительно находился в таком состоянии. Параллельно с моей информацией об этом же сообщил и Сергей Аксенов. Но никто нам не поверил. Больше месяца эта тема не поднималась...

Я так полагаю, теперь не стоит верить и Сергею Лаврову? Или все-таки плохо с Губаревым? Ведь министр иностранных дел по пустякам, да еще и в категорической форме, не стал бы тревожить достопочтенное ОБСЕ и поднимать на уши Международный Красный Крест…

Но больше месяца мы все-таки потеряли…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ