Раздираемая принципиальными противоречиями унитарная Украина украинской интеллигенции не видится проблемой. Они настаивают, что деконфликтизация регионов содержится всенепременно всё в той же унитарности, но о конкретном алгоритме спасения не имеют ни малейшего понятия, предлагая пока попользоваться и удовлетвориться высокопарными популистскими лозунгами.

А вот федерализация, считают украинские "мыслители", не даст положительных результатов, и сама по себе не решит конфликта между востоком и западом Украины.

К такому мнению пришли участники Круглого стола в Луганске, организованного некой общественной организацией под амбициозным названием "Народное доверие".

"Сегодня народ Украины поднялся. Западные украинцы вышли на Майдан и заставили Януковича уступить требованиям народа, а восток Украины заставляет сегодня прислушиваться уже эту, новую власть. Сегодня политики, как и всегда, действует по принципу Цезаря "разделяй и властвуй", старается натравить восток на запад и запад на восток. Наша задача не дать им это сделать", - заявил в своем выступлении лидер "Народного доверия" Сергей Шахов.

"Украину раздирает не запад и восток, а олигархи. Именно олигархи используют экстремистов в своих целях, как на западе, так и на востоке, а мнения большинства мирных граждан никто не учитывает", - добавил писатель-публицист Николай Песоцкий.

На круглом столе выступило более 20-ти общественных деятелей и депутатов местных советов. Все выступающие выступали за развитие демократических процессов в регионах.

"Наша задача сегодня найти формулу объединения страны. Как нам построить такую страну, в которой хорошо будет жить не только олигарху, но и простому гражданину. Как использовать энергию людей, которые вышли на улицы и хотят перемен к лучшему? Мы сейчас имеем шанс построить страну заново. И я твердо знаю, что мы этого шанса не упустим", - заявил С.Шахов в заключительном слове.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ