Напряжение на Юго-Востоке Украины нарастает. После объявления о начале второго этапа военной операции, армия оборудовала бетонными блоками пропускной пункт по дороге в Славянск. На блокпосту дежурят не только солдаты, но и замаскированные снайперы.

Британский журналист Грэм Филлипс, работающий на месте в сотрудничестве с RT, обнаружил укреплённый блокпост на дороге из Славянска в Изюм, где украинская армия собирает свою ударную группировку. Больше всего британца поразили снайперы, замаскировавшиеся рядом с дорогой.

Официальный твиттер-аккаунт «евромайдана», представляющий сторонников «европейского выбора» Украины, немедленно призвал депортировать журналиста. Разумеется, сделали это «евроукраинцы» в чисто «европейском» стиле.

Кроме того, сегодня с сотрудниками Lifenews на Украине произошло два инцидента, о каком именно идёт речь, неясно. Двое журналистов Lifenews были сначала похищены украинскими спецслужбами, а затем депортированы. Позднее генеральный директор телеканала Lifenews Ашот Габрелянов заявил, что другого корреспондента военные поставили на колени и заставили извиняться под прицелом автомата.

Второй день на востоке Украины продолжается военная операция. 24 апреля при штурме блокпостов на въезде в Славянск украинскими военными убиты несколько человек.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ