США будут поддерживать украинских военных поставками необходимого обмундирования и топлива, а главным инструментом влияния на политику Российской Федерации в отношении Украины должны быть экономические санкции, отмечает американский сенатор, глава комитета по вопросам Вооруженных сил сената США Карл Левин.

"Мы должны поддерживать украинский народ в его борьбе, чтобы Украина была целостным и единым государством. Это касается оборудования, касок, бронежилетов", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

К.Левин отметил, что США могли бы предоставить Украине в случае необходимости стрелковое оружие, но указал, что Украина не испытывает в нем недостатка.

При этом сенатор подчеркнул, что США необходимо вводить более серьезные санкции против российских банков, российской экономики. "В сенате есть политическая воля призывать президента использовать имеющиеся у него полномочия, чтобы принять меры против российских активов США. Имеющихся полномочий достаточно, чтобы применить серьезные санкции против российских банков, которые имеют корреспондентские счета в США, это касается и "Газпрома", - сказал К.Левин.

Сенатор считает, что российское руководство еще не приняло для себя решение о возможности введения войск на восток Украины. При этом он убежден, что в случае таких действий Россия столкнется с серьезным сопротивлением в этих регионах Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ