Украинские силовики в настоящий момент проводят второй этап в рамках спецоперации на востоке страны, целью является полная блокировка города Славянска, заявил в пятницу Сергей Пашинский, исполняющий обязанности главы администрации "и.о. президента" Турчинова.

По его словам, "20 минут назад" начался второй этап. "Цель — полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему. В данный момент операция проводится", — заявил Пашинский.

По словам Пашинского, такие действия предпринимаются с целью уничтожения вооруженных людей, препятствования проникновению в город подкрепления для них. Чиновник подчеркнул, что в отношении действий, имеющих место в Славянске, речь не может идти о какой-либо политике: "Никакой политики в Славянске нет — это классические террористы, которые прикрываются женщинами, детьми".

Также "исполняющий обязанности главы администрации президента" и руководитель военной операции заявляют о блокировании города, чтобы отрезать жителей от внешнего мира, сломить их дух и принудить сдаться.

Напомним, ранее глава Антитеррористического центра при Службе безопасности хунты Василий Крутов заявил, что штурм Славянска производиться не будет во избежание человеческих жертв среди мирного населения.

Напомним также, вчера боевиков хунты не беспокоило сохранение жизней мирных жителей и в результате несколько горожан были убиты. Главарь хунты, настаивающий на том, что он "и.о. президента", Турчинов назвал это успехом.

Пашинский также заявил, что-де Киев не приемлет никакой миротворческой операции со стороны РФ на своей территории. "В случае пересечения российскими войсками украинской границы мы это будем квалифицировать как военное вторжение", — заявил Пашинский.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ