Прекращение использования украинской армии против собственного народа - важнейший шаг к стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, считает глава МИД России Сергей Лавров.

"Конечно, первым шагом, в соответствии с женевским заявлением, должно быть прекращение насилия. И это в сегодняшних условиях означает немедленное прекращение задействования армии против собственного народа. По-моему это даже доказывать никому не надо. Это возмутительно", - сказал Лавров в пятницу на форуме молодых дипломатов стран СНГ.

По его мнению, "если киевские власти реально займутся выполнением женевского соглашения - уберут этот позорный майдан, разблокируют здания, которые незаконно заняты, разоружат "Правый сектор" и прочих радикалов, то тогда, как заявляли неоднократно по российскому телевидению, которое работает на юго-востоке, лидеры юго-востока, они тоже будут готовы пойти на аналогичные шаги в соответствии с женевскими заявлениями, они тоже тогда освободят административные здания, и тоже тогда разоружатся, если разоружатся боевики, которые их терроризируют".

Вчера власти Украины заявили, что операция против сепаратистов на востоке Украины будет продолжена.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ