О «сверхтяжелых условиях для проведения антитеррористической операции в Славянске» рассказала на брифинге пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. «Сейчас воздействия на них нет. В Славянске сейчас ситуация не контролируется. Главная причина этого — очень трудно проводить антитеррористическую операцию и стабилизировать ситуацию, когда часть местного населения используют сепаратисты», — пожаловалась журналистам Остапенко.

По ее словам, украинская армия и спецподразделения готовы в любой момент применить против сторонников федерализации любые меры воздействия.

«Мы можем начать действовать, стрелять или бомбить, но мы не хотим жертв среди мирного населения. Поэтому мы еще раз просим мирных граждан не становиться живым щитом между нами и террористами», — заключила пресс-секретарь СБУ. 12:28 Сразу в нескольких городах Луганской области народ блокирует воинские части, не давая возможности украинской армии выдвинуться на позиции на границе с Россией

Об этом сообщает широко известный в определенных кругах луганский активист "евромайдана", правозащитник Константин Реуцкий:

"Российские части подошли в плотную к границам Луганской области. Они в зоне видимости наших пограничников. Наши части в Краснодоне, Свердловске и Бирюково блокируются гражданскими, люди не дают военным выдвинуться на позиции. Информация подтверждается офицерами, с которыми мы контактируем".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ