В Одессе из-за отсутствия средств в бюджете провалилось формирование спецподразделения МВД "Шторм", которое планировалось использовать для охраны общественного порядка.

Об этом заявил начальник областного управления МВД Украины Петр Луцюк.

"Нам выделили 500 штатных единиц с должностным окладом в 500 гривен в месяц (около $40). Мы должны за собственный счет обеспечить им форму, технику, завершить строительство помещения и выплачивать заработную плату. Когда объявили о создании этого подразделения, были желающие, но в результате записались только 18 человек", - сказал Луцюк, выступая перед депутатами областного совета. По его словам, многих добровольцев забраковали психологи.

"Я прошу решить вопрос об увеличении средств на содержание этого спецподразделения или найти людей, готовых работать на таких условиях", - заявил Луцюк. Со своей стороны назначенный новыми властями в Киеве губернатором Одесской области Владимир Немировский сообщил, что из-за кризисной ситуации в стране денег в бюджете нет, но их можно получить у предпринимателей. "Уже существует договоренность с предпринимательской средой о выделении денег, которых хватит на содержание 300 человек", - пообещал он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ