Мирные жители Славянска вышли на защиту блокпостов от украинских военных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала местная жительница, очевидец событий Галина Северина.

"На баррикадах. Выходят и машинами выезжают на блокпосты, чтобы прикрыть ребят, так, как всем известно, я надеюсь, что украинская армия не будет стрелять в мирное население. Поэтому народ Славянска вышел и прикрыл своей грудью ребят… Сейчас на каждом блокпосту стоят по 10, по 20 человек мирного населения, надеясь на то, что в мирных жителей стрелять не будут", - заявила она.

Напомним, из зоны боевых действий, которые развязала киевская нелегитимная клика сегодня поступают крайне противоречивая информация. В частности, ранее сегодня сообщалось, что в ходе антитеррористической операции в Славянске силами подразделений Министерства внутренних дел хунты были якобы разблокированы 3 блокпоста. Во время боевого столкновения было убито до пяти представителей местного ополчения.

В то же время по информации, поступившей от Сопротивления хунте, стало известно, что бойцы народной самообороны вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в Славянск.

"Колонна бронетехники отступила. Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман. Добровольцы - даже безоружные - продолжают пр народного ополченияибывать на стратегический пункт", - говорится в распространенном сообщении.

Отметим, ранее сегодня на брифинге в СБУ заявили, что не могут предпринять решительных действий в Славянске, поскольку-де может пострадать местное население. Спикер СБУ Марина Остапенко привела слова десантника 25-й бригады ВДВ о том, что когда в Славянск зашла техника, под нее начали бросаться женщины, а потом они начали бросать детей.

Полную хронику событий на Юго-Востоке за 24 апреля читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ