Если режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании медиафорума в Санкт-Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что о начале боевых действий в Донецкой области Украины сам узнал из СМИ.

"Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа", - подчеркнул президент РФ, напомнив, что даже легитимный глава Украины Виктор Янукович не решился на подключение армии для разгона митингов в Киеве, хотя имел на этой соответствующий мандат.

Путин убежден, что сегодняшние "власти" в Киеве такого мандата не имеют, а легитимность вообще их действий - лишь частичная. "Это хунта, клика какая-то", - удивлен российский лидер.

По его словам, происходящее в Донецке не острая фаза конфликта. "Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений", - отметил Путин.

Действия "властей" Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в том числе в плане межгосотношений РФ и Украины, заявил Путин.

"Это не острая фаза, а это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений", - заявил президент России.

Полную хронику событий на Юго-Востоке Украины за 24 апреля читайте ЗДЕСЬ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ