Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что народное ополчение "готово в любой момент оказать сопротивление" военнослужащим украинской армии, участвующим в силовой операции и пытающимся проникнуть в город.

"Сопротивление будем оказывать однозначно. Пока их сдерживаем. Дороги блокированы. Прорвутся - мы их и здесь ждем", - заявил он. Пономарев также отметил, что весь город, в том числе административные здания, находятся под контролем сторонников федерализации страны.

"В городе спокойно. Мы рекомендовали людям оставаться в зданиях. Дети остаются в школах", - указал мэр города. По его словам, силовые акции проводятся лишь на блокпостах на въезде в город, ближайший из которых находится в 3-4 км от центра Славянска. "Оружия у нас маловато, но силы есть. Отпор дадим", - уверил Пономарев.

Кроме того, в телефонном разговоре с журналистом Вячеслав Пономарев поделился информацией, что в распоряжении народных ополченцев имеются автоматы, пулеметы, пистолеты, охотничьи ружья, а также гранатометы, МЗД и установка "Нона". "Но, хочу заметить и это еще не все, у нас есть маленькая тайна, такой сюрприз", - подчеркнул лидер Народного ополчения Славянска и поблагодарил российские СМИ за интерес к их Сопротивлению.

Напомним, вблизи города Славянск в Донецкой области обстреляны бойцы самообороны, погибло по разным данным от одного до пяти человек ополченцев. В этом районе разворачивается объявленная киевскими властями "активная фаза" спецоперации. К городу стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы.

Силы специального назначения, которые находятся в подчинении украинских силовых структур, уже пересекли границу города.

Пять бронетранспортеров, прикрывающие наступление силовиков, находятся вблизи баррикад. Наступление развивается при поддержке авиации, в небе находятся два боевых вертолета. По имеющимся данным, наступление может быть осуществлено и по другим направлениям.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ