На въезде в Славянск со стороны города Святогорска идёт перестрелка между неизвестными и силами Народного ополчения Славянска. Ополченцы остановили на блокпосту группу людей и попросили их показать документы. Однако неизвестные открыли огонь. Пока известно о двух погибших. По словам ополченцев, бой продолжается.

Между тем, силы самообороны Донбасса заявляют об обстреле неизвестными мобильной группы ополченцев, передаёт Славгород. По словам представителя штаба, на автодороге по направлению от Славянска на Славяногорск была обнаружена группа вооруженных людей. Туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По данным сил самообороны, один человек получил ранения, ещё один убит. В настоящее время ополченцы прочесывают лесополосу в поисках нападавших.

В свою очередь, МВД Украины сообщает об обстреле двух вертолётов Национальной гвардии. В результате инцидента боевые машины получили незначительные повреждения, они благополучно совершили посадку. Состав экипажей не пострадал.

На славянском блокпосту никого не пускают. На остановку выбежали люди в брониках и с оружием. В руках у парня в «балаклаве» револьвер, у мальчика в камуфляжной куртке винтовка. Парню в куртке на вид лет 14. В город не пускают, машины разворачиваются.

В городских сообществах в интернете обращаются к гражданам:

ВНИМАНИЮ ОПОЛЧЕНЦЕВ: Славянску нужна помощь. Об этом сообщают представители ДНР в соцсетях.

В городе Славянск нужна помощь мирных жителей на блок посты. Нужно перекрыть дороги, дабы не впустить военных в город. Просьба всем выйти в поддержку!

Славянск действуй.

Напомним, что сегодня утром между Славянском и Святогорском была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста туда выдвинулась мобильная группа.

По словам представителей местной самообороны из лесополосы по ней открыли огонь.

По предварительным данным в результате перестрелки двое мужчин погибли, есть раненые. Около 9.30 в больницу им. Ленина поступил мужчина с огнестрельным ранением. Сейчас медики борются за его жизнь.

Силы хунты заходят в Славянск при поддержке вертолетов и бронетехники. Высадились с 2 вертушек. В районе с. Макатыхи высадились и двинулись в сторону пос. Северный. Район Комбикормового завода. Там и идет бой. Народ подтягивается, все стоят на обороне блокпостов. Связь в городе уже отключена.

В городе жгут покрышки. В Славянске со стороны Изюма блокпост ДНР цел, но ополченцы отступили.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ