Украинские военнослужащие минувшей ночью отразили атаку неизвестных вооруженных лиц, которые якобы напали на склады с оружием в Артемовске (Донецкая область). С таким утверждением выступила пресс-служба министерства обороны Украины.

Как отмечают местные СМИ, в два часа ночи со стороны западной части Артемовска были слышны сначала "одиночные выстрелы, потом взрывы, затем - автоматные очереди".

"В ночь с 23 на 24 апреля около ста неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в городе Артемовск. Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и применяли ручные осколочные гранаты", - говорится в сообщении ведомства.

По данным минобороны, в ходе столкновения ранение получил один военнослужащий, угрозы его жизни нет. "В настоящее время объекты военной части находятся под контролем украинской армии", - отметили в пресс-службе. В оборонном ведомстве подчеркнули, что во время выполнения задач в рамках спецоперации МВД военнослужащие имеют право применять оружие в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставом вооруженных сил Украины.

Напомним, 16 апреля в Краматорске, по сообщениям местных СМИ, митингующие захватили шесть бронетранспортеров украинской армии, которые вошли в город для проведения антитеррористической операции.

Активисты окружили боевые машины и заблокировали их движение. Затем они разоружили военнослужащих, а бронетранспортеры отогнали в сторону села Ивановка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ