Руководители Донецкой народной республики не будут проводить в этом регионе Украины выборы президента, запланированные на 25 мая. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин.

"Что касается выборов президента, конечно, мы их будем игнорировать. Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически у наших соседей, а не у нас? Это неправильно, фактически в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который бы устроил и запад, и восток страны", - сказал он.

Пушилин также отметил, что Донецкая область не видит своим кандидатом в президенты Олега Царева и не считает, что он представляет интересы этого региона в Киеве.

"Мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может. Мы ему не давали никаких полномочий, и он не очень хорошо представляет, что у нас сейчас происходит", - сказал Пушилин.

Служба безопасности Украины (СБУ) только в Донецке "похитила не менее десяти сторонников федерализации страны" и удерживает их в лукьяновском СИЗО Киева, сообщил Денис Пушилин.

"Буквально в прошлую пятницу наш активист Леонид Баранов был похищен киевской СБУ и вывезен в лукьяновское СИЗО, его держат в одиночке. Перед этим при аналогичных обстоятельствах был похищен Алексей Белоусов. Всего сейчас там десять наших активистов, но есть и те люди, о которых мы не знаем. Причем среди них есть и вообще случайные люди", - отметил Пушилин.

По его словам, среди тех, кто содержится в лукьяновском СИЗО, и первый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

Руководство ДНР будет продолжать выплачивать налоги Киеву до проведения референдума.

"Сейчас платим, поскольку мы решили не ломать сложившуюся систему экономических отношений, чтобы не получилось так, что мы старое сломали, не построив нового", - отметил Пушилин.

Киев соблюдает свои обязательства по выплате пенсий и пособий, а мы соблюдаем обязательства по перечислению налогов. Если бы вдруг они перестали платить пенсии, как заявляли некоторые радикальные политики, мы тоже стали бы действовать более радикально", - сказал Пушилин.

По его словам, шахты в Донецкой области на данный момент продолжают свою работу, а в Луганской области зафиксированы случаи забастовок.

На территории ДНР нет российских войск, заявил сопредседатель президиума республики Денис Пушилин.

"Нет (российских войск – ред.), и, вероятно, этому есть какие-то обоснования. Хотя с ними было бы легче, они бы ускорили организацию проведения референдума и обеспечили бы его нахождение в правовом поле", - полагает Пушилин.

По его словам, "пока все слухи о российских войсках на востоке Украине - это информационные вбросы из Киева".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ